innovative reifeprozesse

100 Days. 100 Tage.

Eine alte Bauernregel besagt, dass etwa 100 Tage nach der Blüte die ersten Trauben reif sind. Man könnte auch sagen, dass ein Sommer 100 Tage dauert, was im Nordburgenland nicht unbedingt was heißt, zählt man hier rund 300 Sonnentage und bis zu 2000 Sonnenstunden.

Mit innovativen Ansätzen haben wir hier eine bemerkenswerte Weinserie kreiert: 100 Days. 100 Tage.

Regional-typische und hochwertige Weine der Rebsorten Zweigelt, Cabernet, Merlot und Shiraz sowie Chardonnay sind mittlerweile ein Aushängeschild unseres Weingutes. Die besten Trauben verweilen bei den Roten reinsortig für eine mindestens 100 Tage dauernde Mazerationszeit mitsamt Kernen und Schalen im Gärtank. Danach dürfen sie im Barrique bis zur Perfektion reifen.

100 Days Weine kaufen

100 Days Chardonnay.

Die weiße Sorte unserer 100 Days-Weine ist ein Chardonnay. 2018 haben wir uns das erste Mal über eine weiße Variante der 100 Days Serie getraut.

Der Ausbau erfolgt für mindestens 100 Tage auf der Feinhefe im Barrique. Er ist ein besonders fruchtbetonter und eleganter Weißwein, der neben Tiefgang, Schmelz und Finesse zu hohem Lagerpotential neigt.

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100 Days Zweigelt Neusiedler See DAC Reserve

Jeder Winzer träumt davon.

Der Zweigelt 100 Days Neusiedler See DAC Reserve 2017 erhält im Laufe des Jahres 2019 eine Reihe der wichtigsten Weinpreise.

Nach einem Sieg im SALON Österreich Wein, dem Landessieg bei der Weinprämierung Burgenland, Großes Gold bei der Asia Wine Trophy und AWC Gold kommt der 1. Platz beim Sortensieg Zweigelt bei der AWC 2019 dazu und hält somit den Titel weltbester Zweigelt des Jahres 2019. Und darauf sind wir wirklich stolz!

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Keringer 100 days Zweigelt Neusiedlersee DAC Reserve