KERINGER WEINE HINTERLASSEN EINDRUCK.

QUALITÄT PUNKTET.

Keringer Weine sind beachtenswert, und jeder Wein birgt seinen persönlichen Charakter, bleibt regional-typisch und traditionell. Das pannonische Klima im Seewinkel und die einzigartigen Böden manifestieren sich meisterhaft in jeder Flasche.

Trotz innovativer Vinifizierungsmethoden sind unsere Weine leicht zu trinken und zu verstehen. Keringer Weine passen einfach immer und sind der ideale Begleiter in jeder Lebenslage.

MASSIV®

Der MASSIV® White ist eine Cuvée mit hohem Lagerpotential aus 90% Chardonnay und 10% maischevergorenem Traminer. Ein körperreicher Wein mit nuanciertem Fruchtspiel aus Honigmelone, kandierten Orangen und Mango sowie rosa Grapefruit und Kumquat.

Der MASSIV® Red ist unsere TOP-Cuvée aus Blaufränkisch, Rathay, Zweigelt, Merlot und Cabernet. Eine sehr lange Mazerationszeit mit Schale und Kernen auf der Maische und dannach Ausbau im Barrique bringen diesen Wein – für uns – in die Champions League. MASSIV® Red wurde bereits mehrmals bei verschiedenen Prämierungen wie SALON Österreich Wein und Falstaff hochdekoriert.

Seit kurzem gibt es in dieser Weinlinie auch einen Premium-Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure der weißen MASSIV® Variante: MASSIV® White Sparkling. 

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More than A…

100 DAYS

Eine alte Bauernregel besagt, dass etwa 100 Tage nach der Blüte die ersten Trauben reif sind. Man könnte auch sagen, dass ein Sommer 100 Tage dauert, was im Nordburgenland nicht unbedingt was heißt, zählt man hier in der pannonischen Tiefebene rund 300 Sonnentage mit bis zu 2000 Sonnenstunden.

Mit innovativen Ansätzen haben wir hier eine bemerkenswerte Weinserie kreiert:
100 Days. 100 Tage.

Hochwertige Weine der Rebsorten Zweigelt, Cabernet, Merlot und Shiraz sowie Chardonnay sind mittlerweile ein Aushängeschild unseres Weingutes. Die besten Trauben verweilen bei den Roten reinsortig für eine mindestens 100 Tage dauernde Mazerationszeit mitsamt Kernen und Schalen im Gärtank. Danach dürfen sie im Barrique bis zur Perfektion reifen. Bei der Weißweinrebsorte Chardonnay erfolgt der Ausbau für mindestens 100 Tage auf der Feinhefe im Barrique.

Unsere Roten

aus der 100 days Serie

 

Und auch in Weiß

100 DAYS Chardonnay

 

2018 haben wir uns das erste Mal über eine weiße Variante eines 100 DAYS Weines getraut. Beim Chardonnay erfolgt der Ausbau für mindestens 100 Tage auf der Feinhefe im Barrique. Er ist ein besonders fruchtbetonter und eleganter Weißwein, der neben Tiefgang, Schmelz und Finesse zu hohem Lagerpotential neigt. 

zu unseren 100 DAYS WEINEN

Östlich vom Neusiedlersee

Der Heideboden

Der sonnenverwöhnte Heideboden mit seinen roten Schotterböden, der sich östlich des Neusiedlersees erstreckt, und auch in feuchteren Jahren wegen des durchlässigen Bodens eine drainagierende Wirkung zulässt, eignet sich gerade für den Weinbau hervorragend. Ein Umstand, der schon seit vielen Jahren von WinzerInnen der Region genutzt wird.

Die Großlage Heideboden ist Namensgeber unserer HEIDEBODEN Trilogie.

HEIDEBODEN Rosé.
HEIDEBODEN Chardonnay.
HEIDEBODEN Rotweincuvée.

Bei der Gestaltung der Etiketten war Robert Keringer selbst federführend involviert und kreativ.

Eine alte historische Landkarte, die das Gebiet des Heidebodens, den Neusiedlersee sowie den Standort des Weinguts in Mönchhof zeigt, diente als Vorlage für die einprägsamen Etiketten, die in aufwendiger Verarbeitung diese drei typischen Weine aus dem Burgenland zieren.

ZU UNSEREN HEIDEBODEN WEINEN

 

Eine Rarität. RÁTHAY.

Wir haben bei uns am Weingut Keringer das Glück, die seltene aber äußerst beeindruckende Rebsorte Ráthay verarbeiten zu können.

Ráthay ist teilresistent gegen Mehltau, sehr winterhart und bringt viel Farbe, Kraft sowie Struktur in den Wein. Sie kann somit als eine Art biologische Sorte angesehen werden. Der Name erinnert an den aus Ungarn stammenden Emmerich Ráthay, der in den Jahren 1893 bis 1900 Direktor des oenologisch-pomologischen Instituts der Weinbauschule Klosterneuburg war, wo die Rebe gezüchtet wurde. Robert Keringer ist übrigens ebenfalls Absolvent der Weinbauschule Klosterneuburg.

Wir verarbeiten den Ráthay mit einem Anteil von ca. 40 % gemeinsam mit Zweigelt zu unserer GRANDE CUVÉE, welcher sozusagen das kleine Geschwisterchen von unserem Premium-Rotwein MASSIV® Red ist.

rote Weintraube

Dem ROTWEIN VERSCHRIEBEN

Unser WEINSortiment

Wir verarbeiten zwar zu 80% Rotweintrauben, versuchen allerdings auch bei den Weiß- und Süßweinen neue Wege zu gehen. So ergänzt ein Chardonnay die Weinlinie 100 DAYS. Dieser wird mindestens 100 Tage im Barrique gelagert und bekommt dadurch eine feine Holzaromatik.

Neben Chardonnay verarbeiten wir auch die Weißweinrebsorten Traminer, Muskat, Grüner Veltliner, Welschriesling und Sauvignon Blanc. Bei den Rotweinen setzen wir auf die autochthonen Sorten Zweigelt, St. Laurent, Blaufränkisch und Ráthay, aber auch internationale Sorten wie Shiraz, Merlot und Cabernet Sauvignon ergänzen unser Portfolio.

Wir versenden unsere Weine im unsere Weine im Onlineshop in Östereich und nach Deutschland. Zusätzlich finden Sie hier einen Händler in Ihrer Nähe.