Liebe Weinfreunde,
Das Verkosterquartett der ÖGZ (Österreichische Gastronomie- und Hotelzeitung) hat sich durch die immer größer werdende Nische der internationalen Rebsorten „made in Austria“ gekostet. Bei der verdeckten Verkostung wurden gleich drei unserer 100 DAYS Weine top bewertet, wobei der 100 DAYS Cabernet 2017 das ÖGZ-Gütesiegel 2020 in GOLD und somit den 1. Platz erhielt. Für 100 DAYS Merlot 2016 und 100 DAYS Shiraz 2017 gab es weitere TOP-Platzierungen.
Die 100 DAYS Weine sind unsere reinsortigen Premium-Weine. Die Weinlinie umfasst derzeit fünf Sorten (Zweigelt, Cabernet, Shiraz, Merlot und Chardonnay), die regionaltypisch und außergewöhnlich in ihrer Art der Vinifizierung sind. Individueller Ausbau und Geschmack stehen im Vordergrund, die besten Trauben verweilen bei den Roten reinsortig für eine mindestens 100 Tage dauernde Mazerationszeit mitsamt Kernen und Schale im Gärtank. Danach reifen sie im Barrique bis zur Perfektion. Beim Chardonnay erfolgt der Ausbau für mindestens 100 Tage auf der Feinhefe im Eichenholzfass.
Wir möchten euch die Kostnotizen der Verkoster nicht vorenthalten:
Eine spannende Weinprobe und wir freuen uns sehr über diese außergewöhnlichen Bewertungen gleich drei unser 100 DAYS Weine, die neben unseren beiden MASSIV-Weinen zum Aushängeschild des Weingutes geworden sind. Unsere Empfehlung: Verkosten! Shiraz, Merlot & Cabernet made im Burgenland!
Herzliche Grüße aus Mönchhof,
Marietta & Robert Keringer
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